Publications
Family Food Practices, Constraints, Adjustments and Innovations. Bruxelles: Peter Lang , 2019.
, « Recension de Socio-anthropologie, 2017, 35 : Matières à former », L'Homme, vol. 230. Editions de l'EHESS, 2019.
, « Conserver : déjouer le temps et l’espace, (re)prendre du pouvoir », Techniques & Culture, vol. 69. p. 10-22, 2018.
, « Food provisioning - from supermarket to producer: Understanding the articulation of different suppliers », Review of Agricultural, Food and Environmental Studies RAFES, vol. 99-1. SPRINGER, p. 1-14, 2018.
, Food provisioning, Review of Agricultural, Food and Environmental Studies RAFES, 99-1. Londres: SPRINGER, 2018.
, Le temps des aliments : quelle société de conservation ? Techniques et culture n° 69. Paris: Editions de la MSH, 2018.
, « Techniques corporelles, culture matérielle et identifications en situations », in Durand M., D. Hauw et G. Poizat, Apprendre les techniques corporelles, Paris: PUF, 2015.
, « « Choisir ses vêtements et ouvrir la boite noire des habitus » », Revue des Sciences Sociales, vol. 51. p. 134-145, 2014.
, « Circulation des objets et pratiques de soin de soi chez les enfants de 9 à 13 ans. Au croisement des identifications : la construction du genre », in S. Sinigaglia-Amado, Enfance et Genre. Modalités et effets de la socialisation sexuée, Nancy: PUN, 2014.
, « Recension ouvrage d’Anne Dupuy Plaisir alimentaire. Socialisation des enfants et des adolescents », RAEStud , vol. vol 95 numéro 3. INRA, 2014.
, « Des situations commensales adolescentes : entre pluralité normative, conflits et construction de soi », in A. Lhuissier, A. Maurice et T. Depecker Mesures et Réformes des pratiques alimentaire, Rennes: PUR, 2013.
, « Manger ou ne pas manger, quelle est l’émotion ? Corps, culture matérielle et émotions en situation », Le Corps, vol. 10. 2012.
, « Quel statut accorder aux savoir-faire dans nos recherches. Réflexions à partir de deux terrains récents », Congrès AFEA. http://afea2011.sciencesconf.org, Paris septembre, 2012.
, « Sujet, subjectivation, subjectivité et sciences sociales », in Deniot J. et Réault J. (ed.), L’odyssée du sujet, Nantes: Les cahiers du Lestamp-Habiter Pips, 2012.
, « Les pratiques alimentaires adolescentes : cultures, situations et identifications », Enfance et Culture. http://www.enfanceetcultures.culture.gouv.fr/actes/julien.pdf, Paris 15, 16 et 17 Décembre, 2011.
, « L’ethnologie… mais à quoi ça sert ? », Cahiers Rationalistes, vol. 606. 2010.
,